RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所召开2012年度职工大会
文章来源:    发布时间:2012-04-20

  4月13日上午,自然科学史研究所召开了2012年度全所职工大会。大会由所工会主席刘益东研究员主持。张柏春所长作了2012年度研究所工作以及资产财务工作报告,有81名职工参加了会议。

  张所长主要从科研工作和平台建设、人才队伍建设、国际交流与合作、研究生培养和科普工作、财务资产管理以及党建、工会、妇委会、共青团等方面报告了研究所2011-2012年度工作。2012年是全面推进中国科学院“创新2020”和研究所“十二五”规划以及落实“一三五”部署的关键一年。随着“一三五”的落实和科研项目的进展,研究所在培养和引进人才、加强图书馆和中国科技史综合实验室等平台建设、研究经费和产出增长等方面又有了新的进步;在党政工青妇、各部门以及全所职工的共同努力下,研究所逐步营造了一种有利于科研人员聚精会神搞研究的环境和条件。张所长表示,今后研究所将继续与大家一起发挥自身优势,不断做出优异成绩。张所长的报告受到普遍肯定,进一步坚定了全所职工一心一意谋发展的信心,与会人员以热烈的掌声通过了张所长的报告。

  工会主席刘益东报告了2012年度工会工作计划。今年,所工会将继续履行职责,积极配合研究所做好各项工作,贯彻执行所党委下达的各项工作部署;认真贯彻执行院工会布置的各项工作,积极参加第三协作片组织的活动;圆满完成“合格职工之家”的复验工作等。刘益东还汇报了工会最近在全所职工中开展关于职工工作和身心健康状况调研的结果。韩毅委员对职工提案的情况做了说明。今年共收到职工有效提案两件,已将提案交有关部门调研落实。姚立澄副主席就“合格职工之家”复验工作的进展情况和有关事项做详细说明。与会职工认真填写了“中科院基层工会合格职工之家考核量化表”。经过统计,平均分数为95.93。

  本次职工大会对研究所工作报告和研究所各项工作均给予了高度肯定,大会的筹备工作得到所党委和袁萍书记的大力支持。