RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所妇委会庆“三·八”国际劳动妇女节组织参观北京市“韩美林艺术馆”
文章来源:    发布时间:2012-03-09

自然科学史所妇委会庆“三•八”国际劳动妇女节组织参观北京市“韩美林艺术馆”

  2012年3月8日,为庆祝“三•八国际劳动妇女节”一百零三周年,科学史所妇委会举办了富有艺术气息的集体活动,组织姐妹们参观了位于北京市通州区梨园镇的“韩美林艺术馆”。包括党委书记袁萍在内的11位女职工和研究生代表参加了本次活动。

  在艺术馆中,姐妹们欣赏了韩美林先生创作的钧窑瓷器、紫砂壶、青铜雕塑、书法、绘画等各类艺术作品,为大师的奇思妙想和高超技艺所折服,亲身体会到艺术的感染力和生命力,也从作品中感受了韩大师对事业的勤奋追求。尤其在大件钧窑艺术品的开发和研制工艺上,韩美林大师的作品亦是我国现代科技史上的一大突破。

  大家在午餐的时候交流和讨论了下一步妇委会的工作,气氛热烈而融洽。

  韩美林1936年生,山东济南人,擅长绘画、书法、陶瓷等艺术,是中国当代最杰出的工艺美术大师之一,著名代表作品有奥运福娃、1983年生肖邮票等。

  北京市“韩美林艺术馆”坐落在大运河畔,主体建筑面积近万平方米,馆藏有绘画、书法、雕塑、民间工艺等作品2000余件,是我国目前展出作品最多、艺术门类最丰富的个人艺术馆。

  (妇委会 供稿)

  参观合影