中国科学院自然科学史研究所官网

自然科学史研究所招聘近现代物理学史方向特别研究助理(博士后)公告
    发布时间:2022-08-29

(截止日期为2022年9月4日)

  中国科学院自然科学史研究所是中国唯一的国家级科技史专门研究机构。为充实研究和支撑队伍、培养后备力量,决定面向所外公开招聘1名从事近现代物理学史方向的特别研究助理(博士后),现将有关情况公告如下:

  一、研究方向

  近现代物理学史

  二、招聘基本条件

  1.应聘者须是物理学或理论物理学等专业的应届博士生。

  2.善于学习与研究,具有一定的执行与组织统筹能力、敏锐的洞察力、出色的信息搜集和分析能力。

  3.具有良好的专业精神和团队精神,责任心强,善于与人沟通、协作。

  4.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

  三、待遇

  1.正式录用为特别研究助理(博士后)岗位者,提供有竞争力的薪酬待遇。对于特别优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,可适当提高其薪酬水平;

  2.完善的社会福利保障,青年职工周转公寓、高温年休假、年度健康体检、各类福利津贴等;

  3.优质的学术条件保障,使用国际上最好的科技史图书馆(中文科技史书刊居首)之一——李俨图书馆。

  4.丰富多彩的员工集体活动,拥有现代化的健身房。

  四、报名时间与方式

  1.自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为2022年9月4日;

  2.请应聘者填写《自然科学史研究所招聘登记表》,同时将个人简历、身份证、学历及学位证书的扫描件(国内应届生请提供学生证扫描件),博士论文(应届生请提供论文摘要)及已发表的代表性研究论文(论著)或其他文字作品电子版一并发至:zhaopin@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+专业+应聘岗位;

  3.招聘截止日期后统一筛选简历,初审合格者,将通过电话或E-mail通知本人参加面试;初审不合格者恕不再通知;面试合格者,将在15个工作日内电话通知本人,未通过面试者恕不再通知。

  五、联系方式

  联系人:杨老师;电话:010-57552515

  六、招聘程序

  1.公开报名、统一考核、择优聘用;

  2.初审合格后,通知面试时间、地点;

  3.面试合格后到指定医院进行体检;

  4.公示;

  5.根据相关规定,办理接收手续。

  中国科学院自然科学史研究所

  2022年8月29日