内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学院自然科学史所招聘科研处处长1名
    发布时间:2020-03-02

(截止日期为2020331日)

  中国科学院自然科学史研究所根据工作需要,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,决定面向所内公开招聘科研处处长1名,现将有关情况公告如下:

  一、招聘岗位

  科研处处长1

  二、岗位职责

  负责科研处整体工作;研究所战略研究与规划评估工作;研究所科研项目管理的总体协调以及学术交流、院地合作、国际交流与合作、研究所考核评估、科普、科技保密以及与科研业务相关的规章制度建设和ARP的统筹管理;联络青年学术小组;协助人事部门开展人才引进和推优工作;协助财务资产处执行科研经费预算;所领导交办的其他工作。

  三、招聘条件

  1、年龄一般在45岁以下,应任副研究员岗位工作满3年,或具有研究员岗位任职经历,并熟悉研究所的科研方向和承担项目情况;

  2、思想素质高,具备较强的政策理论水平。恪守科研道德和学术规范,学风正派、品行端正,乐于与他人合作,具有敬业和团队精神;

  3、具有较强的组织管理及沟通协调能力;能系统掌握岗位所需的专业知识和方法,具有较高的计算机运用水平;

  4、身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

  三、待遇

  正式聘用者执行国家事业单位工资标准,享受研究所处长岗位待遇。

  四、报名时间与方式

  1、自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为2020331日;

  2、请应聘者填写《自然科学史研究所招聘登记表》(请点击链接下载)并发至:zhangzh@ihns.ac.cn,邮件请注明“姓名+应聘岗位”;

  3、初审合格者,将通过电话或E-mail通知本人参加面试;初审不合格者恕不再通知。

  五、联系方式

  联系人:张宗鹤;电话:010-57552518  

  六、招聘程序

  1、公开招聘、竞聘上岗;

  2、考察;

  3、确定拟聘人员;

  4、所内公示;

  4、正式聘用。

  中国科学院自然科学史研究所

  202033日