内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所招聘“近现代科技史”科研项目助理1名
    发布时间:2017-01-06

(截止日期为2017120日)

  中国科学院自然科学史研究所中国近现代研究室根据科研项目团队需要,决定面向社会公开招聘科研项目助理1名,现将有关情况公告如下:

  一、岗位职责

  1、协助处理研究团队日常事务,包括科研例会、财务报销等;

  2、协助项目办公室的日常管理,包括科研资料管理、数据库管理等;

  3、协助筹备学术活动、科研辅助活动,处理团队交办的其他相关事务。

  二、招聘基本条件

  1、硕士及以上学历学位,具有理工科、文史类专业背景,有科研项目管理经验者优先;其中,国内应届硕士毕业生年龄不超过27周岁(即199011日以后出生),博士毕业生年龄不超过35周岁(19821231日以后出生),且毕业生读书期间不得缴纳社会保险;非应届毕业生年龄一般不超过35周岁,应具有北京市正式户口;

  2、熟练掌握办公与数据库管理软件;

  3、具有较强的服务意识和进取精神,沟通能力强,能很好地适应团队合作;

  4、身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

  三、待遇

  正式录用者采用项目聘用形式(流动事业编制),执行国家事业单位工资标准,享受本所同职级岗位待遇。

  四.应聘材料与要求

  1、自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为2017120日;

  2、请应聘者填写《自然科学史研究所招聘登记表》,同时将个人简历、学历及学位证书的电子版并发至:zhaopin@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+专业+应聘岗位;

  3、初审合格者,将通过电话或E-mail通知本人参加面试;初审不合格者恕不再通知;面试合格者,将在15天内电话通知本人,未通过面试者恕不再通知。

  五、联系方式

  联系人:张宗鹤;电话:010-57552518 

  六、招聘程序

  1、公开报名、统一考核、择优聘用;

  2、初审合格后,通知面试时间、地点;

  3、面试合格后根据相关规定,办理聘用手续。

  中国科学院自然科学史研究所

  “聚智&史纲”项目办公室

  201716