中国科学院自然科学史研究所官网

中国科学院自然科学史研究所招聘编辑人员
    发布时间:2023-02-28

  中国科学院自然科学史研究所(以下简称为“科学史所”)是中国科学院内少数兼具科学与人文的综合性基础研究单元,属于我国科学技术发展的基础性建制,是具有国际影响力的世界三大综合性科学技术史研究机构之一。科学史所定位于研究科学技术的历史、本质和发展规律,认知科学技术与社会、政治、经济、文化等的复杂关系,探索科技史研究的新方向与新方法;研究和传播科学思想,认识科技发展大势,为国家科学思想库与科技智库建设、文化建设和综合人才培养做出独特贡献。

  《自然科学史研究》是中国在科学技术史领域的国家级专业核心期刊,是CSSCI中文社会科学引文索引和北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊。根据工作需要,现公开招聘编辑岗位工作人员1名。

  一、应聘条件

  1. 具有科学技术史、历史学、科技哲学等相关专业硕士及以上学历,有理工科背景或有编辑出版经验者优先;

  2. 具有驾驭文字的良好能力,较好的英文水平和文言文功底;

  3. 工作细心、有条理,有较好的沟通能力和较强的团队合作素质;

  4. 身心健康,热爱本职工作,有奉献精神,责任心强,严格遵守职业道德规范;

  5. 国内应届硕士毕业生、博士毕业生在校期间没有缴纳过社会保险;非应届毕业生年龄一般不超过40周岁,具有北京市正式户口。

  二、招聘岗位

  工作部门:期刊编辑部

  岗位职责:负责《自然科学史研究》来稿处理与编辑出版工作,以及领导交办的其他工作。

  三、聘用待遇

  招聘岗位属于事业编制岗位,工资待遇按照国家、中国科学院及研究所的相关政策和规定执行。

  四、报名时间与方式

  1. 自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为2023331日;

  2. 请应聘者填写《自然科学史研究所岗位申请表》(点击下载),同时将身份证、学历及学位证书(国内应届生请提供学生证)的扫描件,学位论文(应届生请提供论文摘要),已发表的代表性研究论文(论著)或其他文字作品电子版一并发至:zhaopin@ihns.ac.cn,邮件请注明姓名+专业+应聘岗位。

  3. 报名截止后统一进行资格审查,合格者将在15个工作日内通过电话或E-mail通知本人参加面试;不合格者恕不再通知。

  五、招聘程序

  1. 公开报名、统一考核、择优聘用;

  2. 资格审查合格后,通知面试时间、地点;

  3. 面试合格后到指定医院进行体检;

  4. 公示;

  5. 根据相关规定,办理接收手续。

  六、联系方式

  联系人:杨老师;电话:010-57552515 

  中国科学院自然科学史研究所

  2023228日