网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所2019-2020学年研究生会换届大会顺利举行
    发布时间:2019-11-13

  2019114日,中国科学院自然科学史研究所2019-2020学年研究生会换届大会在自然科学史研究所学术报告厅举行,党办主任纪巧、团委书记王莹、团委副书记付韵蕾、团委委员李亮与全体学生参加了大会。

  大会第一项由党办主任纪巧代表研究所党委致辞。纪巧老师首先对前一届研究生会感谢,也对新一届研究生会提出了几点希望:一是希望新一届研究生会成员迅速转变角色,积极开展各项工作;二是希望新一届研究生会成员以身作则,发挥带头模范作用,积极向党组织靠拢,还希望在甘于奉献的同时处理好研究生会工作与学习之间的关系,此外还需要做到遵规守纪;三是新一届研究生会成员树立服务理念,发挥桥梁纽带作用;最后纪巧老师对全体研究生表示,希望大家能拧成一股绳,共同协助好研究生会的工作,为在研究所生活的三年留下深深的足迹。

 

党办主任纪巧致辞

  大会第二项由现任研究生会主席夏庆卓汇报2018-2019学年研究生会工作情况。此届研究生会策划组织或者协助研究所其他部门,开展了包括“一叶知秋——赴中科院植物所、香山游学活动”、发放节日福利、新年联欢会、第三届“自然科学史研究所·中国科学技术大学经实论坛”研究生学术报告、毕业典礼、新生欢迎仪式、更新研究生通讯录等等种类繁多内容丰富的工作。此外,夏庆卓还分析了本届研究生会没有举办成功的活动,希望新一届研究生会能借此进一步思考如何更好地服务同学,并叮嘱新一届研究生会永远把同学放在第一位。

  大会第三项由纪巧、王莹、李亮为2018-2019学年研究生会成员颁发荣誉证书,他们分别是研究生会主席夏庆卓,副主席李昕,宣传委员褚英杰,学习委员郑鸳鸳,组织委员吕清琦。

 

2018-2019届研究生会领取荣誉证书

  大会第四项由团委委员李亮宣布了新一届研究生会成员,他们分别是主席李盼飞、副主席刘苗、生活委员朱昊、组织委员陆晶晶、宣传委员袁瑞。宣布结束后,他们依次上台作了自我介绍并作了工作展望。

 

2019-2020届研究生会成员自我介绍