内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2017届研究生毕业典礼
    发布时间:2017-07-11

  中国科学院自然科学史研究所2017届研究生毕业典礼于7月7日在自然科学史研究所报告厅举行,所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记赵力出席,方在庆、关晓武、郭金海、韩毅、刘益东、孙承晟、邹大海等导师代表与在读研究生、毕业生及家属一起参加了典礼。

  张柏春首先致辞,指出学习之路就像跑马拉松,完成学业的过程虽然短暂,但是想要消化吸收所学的知识,路途还很漫长。他希望同学们在社会大环境中,充满信心,不要急躁,继续学习,坚持不懈,锻炼独立的工作能力和人格,认真走好未来的路。

  韩毅研究员代表教师发言,希望即将毕业的同学不要忘记今日的成就是由昨天的奋斗换来,不要忘记研究所的治学精神和文化、在学期间老师们的谆谆教导,希望带着科学梦想和自然科学史研究所的烙印,在以后的人生道路上不断奋斗,创造出一片新天地。

  杨丽娟代表毕业生发言,表示“三人行必有我师”,日常生活中有很多值得学习的楷模,真诚地感谢在读期间老师、父母、同窗好友给予的指导与帮助。于博雅代表在读学生发言,对初到研究所时各位师兄师姐的帮助表示感谢,对他们的未来送上真挚祝福。

  学位评定委员会副主任邹大海研究员宣读了学位授予名单,陈蜜、刘超、牛腾和杨丽娟获得博士学位,陈雯、杜良、徐志凌和杨策获得硕士学位。导师们为毕业生们扶正流苏、颁发学位证书,并合影留念。

  毕业典礼上还对杨丽娟获院长优秀奖和北京市优秀毕业生荣誉称号、宋元明获朱李月华优秀博士生奖予以表彰,对获得中国科学院大学2016-2017学年三好学生、三好学生标兵、优秀毕业生、优秀学生干部荣誉称号的同学进行颁奖,赵力宣读获奖者名单。

  最后,袁萍为毕业生送上寄语。她祝贺同学们顺利完成了学业,嘱咐大家,离开校园,走上社会,将会面临很多困难和挑战,要志存高远、心持坚定信念,培养强大的精神力量,为社会和国家做出贡献,铸造人生的辉煌。

2017届研究生毕业典礼合影

张柏春所长致辞

教师代表韩毅研究员发言

毕业生代表杨丽娟发言

在读学生代表于博雅发言

博士研究生学位授予

硕士研究生学位授予

2016-2017学年优秀学生获奖者与颁奖教师合影

袁萍书记送寄语