网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2013届研究生毕业典礼
    发布时间:2013-07-12

2013年7月5日,自然科学史研究所举行2013届研究生毕业典礼,所长张柏春、党委书记袁萍、副所长王扬宗、副所长孙小淳出席典礼,研究生导师代表、毕业生及家属、在读学生等40多人参加了典礼。

开场播放了2013届毕业视频——《致我们在自然科学史所挥洒的青春》,回顾了毕业生在所三年充实而快乐的学习生活,时而诙谐令人捧笑,时而感怀让人动容,时而温馨情意绵绵。

所长张柏春、党委书记袁萍、副所长王扬宗、副所长孙小淳及导师代表汪前进研究员一一致辞,祝贺毕业生圆满完成学业,鼓励毕业生对未来寄予厚望,在以后的道路上有理想、有抱负,积极乐观面对人生,并常回所里这个家看看。恳切而充满感情的祝语感动着在场的每一个人,会场几度爆发出热烈的掌声。

随后,毕业生代表刘浩发言,他代表2013届全体毕业生向研究所全体老师三年的悉心培养表示衷心感谢,并以诗一般的语言讲述三年学习生活的点点滴滴,文采翩翩而又情意浓浓。在读学生代表李卫康发言,从个人借书经历讲述研究所师生的代代传承,感慨时光如梭,要珍惜学习时间,并祝愿毕业生前途似锦。毕业生和在读学生代表还互换礼物,深厚的情谊届届传承。

最后,学位委员会主席袁江洋研究员宣读2013年夏季授予学位研究生名单,众位老师为毕业生授予学位证书,并合影留念。典礼之后,大家还进行了简约而温馨的茶话会,共叙师生、同窗之情。毕业生忙着相互合影,气氛活跃、温情,让人觉得感动与不舍。

             (参加典礼的硕士生代表与导师合影)
               (参加典礼的博士生代表与导师合影)