网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所参加2013年“科苑杯”乒乓球赛
    发布时间:2013-04-25

4月20日上午,“科苑杯”乒乓球团体赛拉开序幕,京区42支球队分八个小组进行了激烈地角逐。科学史所队一行7人参加了小组赛。

队员们发挥了敢打敢拼、团结合作的风格,经过长达3个小时漫长厮杀的角逐,科学史所队淘汰计算机学院1队,力克力学所队,不敌劲旅上届冠军大气所队,在出线权争夺战中惜败“黑马”生态中心队,最终以两胜两败的战绩排名小组第三,无缘16强的淘汰赛。尽管被淘汰,但我们参赛队员的水平却在逐年提高,而且通过比赛还增加了临场经验和自信。

最引人注目的是,队员李林在女单中的出色表现,四场女单取得全胜战绩。在与冠军队大气所的女单较量中,对手实力强劲,李林老师先负一局。凭着良好的心理素质和改变打法,李林老师逐渐地控制住了比赛的节奏,连扳两局实现逆转。她的精彩表现赢来了场下各代表队的喝彩和赞叹。

赛后队员们相约定期训练、加强交流,同时希望所里更多人加入体育运动的队伍,既拥有一个健康的体魄,也愉悦了心情,还增加了交流。

 
   

(部分队员风采)