网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所郑术博士获2012年度中国科学院院长优秀奖
    发布时间:2012-11-14

中国科学院人事教育局日前公布了2012年度中国科学院院长奖的评审结果,全院共有50名同学获院长特别奖,300名同学获得院长优秀奖。自然科学史研究所郑术同学获得院长优秀奖。

郑术同学2006年9月入学,2009年继续在自然科学史研究所攻读博士学位,博士期间导师为孙小淳研究员,硕士期间导师为罗桂环研究员。2012年7月毕业留所工作。郑术同学积极进取,勤奋刻苦,具有较强的独立从事科学研究的能力和创新能力,在读期间发表多篇论文译作,并多次在所研究生学术报告会获奖,曾获中国科学院研究生院“三好学生标兵”。

中国科学院院长奖是为了激励研究生勤奋学习,创新进取,发现和奖励优秀年轻人才,促进我国科学事业的发展而设立,是我院研究生教育的最高奖励。