网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2012-2013学年开学典礼
    发布时间:2012-09-17

9月11日上午,自然科学史研究所2012-2013学年开学典礼在401会议室举行,张柏春所长、袁萍书记、王扬宗副所长和部分研究生导师出席了开学典礼。

张柏春所长首先热情洋溢地为新学年致辞,他向新生们介绍了所里丰富的教学科研资源和学术交流机会,表达了对全体学生的殷切期望,希望大家充分利用所里的优势资源,刻苦学习,在学术的道路上都能“究天人之际,通古今之变,成一家之言”。

袁萍书记介绍了研究所为给学生营造良好的学习氛围,一直致力于改善办公和住宿条件的情况,还特别强调了加强思想政治教育工作的必要性和重要性,饱含深情地勉励“国科大一期”的新生们志存高远,珍惜宝贵的学习机会。

随后,为方便新生和在校师生相互了解,新生们一一做了简要的自我介绍,在校学生介绍了各自的导师情况,现场气氛活跃,不时地传来欢快的笑声。

老生代表徐丁丁同学做了精彩的发言,他介绍了研究所老师们可爱的一面,描述了在所里愉快的学习和生活,描绘了一幅美好的画面欢迎新生们的到来。

最后,孟旭浩同学代表新生做了真挚的发言,表明了全体新生会好好珍惜研究生期间的学习时光,带着感恩的心,珍惜所里丰富的资源,做创新性研究的愿望。

 

                                    (研究生会 研究生部)