网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所举行2012届研究生毕业典礼
    发布时间:2012-07-20

7月13日上午,自然科学史研究所2012届研究生毕业典礼在所401报告厅隆重举行,张柏春所长、孙小淳副所长出席,研究生导师代表、全体毕业生及毕业生家属代表等40多人参加。

张柏春所长首先发表了热情洋溢的致辞,向圆满完成学业的2012届全体毕业生表示衷心的祝贺,并感谢他们给研究所带来的活力,为研究所发展做出的贡献。同时,张柏春所长对莘莘学子寄予殷切期望,希望大家永远保持一颗进取之心,勤于学习,不畏困难,勇攀高峰;持久拥有一颗爱国之心,甘于奉献,志存高远,报效祖国。他希望毕业生能铭记这同窗之情,将科学史所当成自己永远的家,常回家看看,并祝愿全体毕业生前程似锦,宏图大展。

孙小淳副所长肯定了毕业生们三年来的艰辛努力,表达了对2012届研究生未来的美好祝愿,希望同学们能铭记导师们的教导和期望,不断激励自己,脚踏实地、拼搏进取,用所学知识回报社会,在工作中继续发扬科学史所的优秀品格。

随后,张藜研究员代表全体导师致辞。她深情款款地回顾了她与2012届研究生的生活往事,感动了在场的所有听众。特别是当讲到与毕业生王新同学三年来的点点滴滴,她忍不住一次次无语哽噎,热泪盈眶,师生间的拳拳爱心、深情厚谊溢于言表,令人动容。

毕业生代表杜新豪同学发表了毕业感言。他代表2012届全体毕业生向悉心栽培他们的所领导和导师们表示衷心感谢,对多年来给予他们支持、包容和鼓励的父母及家人表达了感恩之心,对一起学习和生活的同窗表达了惜别之情。他衷心祝愿所有同窗在今后的人生道路上活出精彩与充实,做出一番满意的成就,拥有一个满意的人生。

典礼仪式结束后,所领导、导师代表和全体毕业生进行了合影留念。

 

 

                                   (研究生会 研究生部)