网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所成功举行2011年度研究生学术报告会
    发布时间:2011-12-16

2011年12月15日上午9点,自然科学史所2011年度研究生学术报告会如期举行。

研究生学术报告会是自然科学史所研究生培养的必修环节之一,主要参与对象是所内在读博士生和二、三年级硕士生,至今已经第九年成功举行。

本年度研究生学术报告会共34名学生提交论文并参加报告,分硕士、博士两组进行。评委由所内十位研究生导师组成,副所长孙小淳和所学位委员会主席袁江洋研究员分别担任硕士组和博士组的评委组长。

报告会上,每位报告人在20分钟之内就最近的研究进展和心得体会做了汇报。与会评委一一做了认真的点评和指导,并对报告人需要进一步思考的问题提出了宝贵意见。

会后,本年度研究生学术报告会评委充分肯定了学生们阶段性研究成果和认真参与的态度,两组各选出二等奖2名,三等奖4名。其余参与者均获得本次报告会参与奖。  

附:2011年度研究生学术报告会获奖名单:

  博士生组

  一等奖:空缺

  二等奖:郑诚  张佳静

  三等奖:吕传益  曹希敬  朱文瑜  荣小雪

  硕士生组

  一等奖:空缺

  二等奖:樊小龙  刘浩

  三等奖:杜新豪  储姗姗  韩天琪  余佳

                 (硕士组报告会现场)
                                      (研究生部)