网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所2008届毕业生座谈会圆满举行
    发布时间:2008-11-18

自然科学史所2008届毕业生座谈会圆满举行

 

 

 

七月,鲜花盛开,放飞梦想。继去年成功举办“告别王府”主题的毕业生座谈会之后,710上午2008届毕业生座谈会在所大会议室隆重举行。汪前进书记代表所领导讲话,袁江洋、孙小淳、罗桂环、韩琦、郝刘祥、张藜、方在庆等研究生导师,以及主管人教的罗凤河老师也出席了大会并讲话。

       今年共有15位毕业生,其中的11位将告别王府,他们是博士生韩晋芳、李斌、董亚峥、李亚明、吴蕴豪,硕士生周询、王跃、邸笑飞、楼彩云、郭磊。何涓、罗兴波将留所成为正式的工作人员,黎耕和高洁将从硕士转入博士阶段继续学业。

汪书记在座谈会上祝贺各位在科学史所圆满完成三年的学业,并向三年来为学生倾注心血的老师们表示衷心的感谢,并寄语全体毕业生:希望诸位将毕业作为人生中的新起点,不断进取、努力工作,继续实践辉煌的人生。并希望毕业生关心母校的建设与发展,为科学史所更加美好的明天献计献策。

毕业生们和导师们也在座谈会上纷纷讲话,毕业生们向自己的导师和所里的老师表示了衷心感谢。导师们则首先向毕业生表示祝贺,并在学问上、为人上、心理上进行了全方位的关心,并希望毕业生越走越好。

最后,一些即将进入编辑和科普岗位的毕业生与导师们,就如何写出有意思的历史,如何利用科技史的素养做出好的科普工作进行了深入的探讨与交流,气氛十分热烈。会后,大家身着学位服在孚王府的大殿前与导师们合影留念,记住了自己人生中最重要的一刻。