网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
我所博士生参加2008年全国博士生学术论坛
    发布时间:2008-11-12

 我所博士生参加2008年全国博士生学术论坛

 

2008年9月6日至8日,由国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司主办,山西大学承办的“2008年全国博士生学术论坛(科学技术哲学)”在太原举办。来自中科院、清华大学、中国人民大学、南京大学等全国各地39所高校及科研机构的10余名专家、150余名科学哲学和科学史专业的博士生齐聚龙城,围绕“科学理性与人类未来”会议主题,就当前的学术热点和重要问题进行了广泛深入的探讨和交流。
这次论坛以国内外知名学者做主题报告、在读博士生做分论坛报告并由相关专家点评的形式展开。论坛设置了科学哲学、技术哲学与STS、科学技术史三个分会场,共收到全国各地高校博士生投稿175篇。我所的博士生胡孝忠、史晓雷、王斌和高洁参加了此次会议。史晓雷和高洁还分别担任了科学技术史、技术哲学与STS两个分会场的主持人。最终,经过各位专家的评审,高洁获得了此次论坛的优秀报告奖。

(学生会)