RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
新闻动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所举行2011-2012学年开学典礼暨新生入所教育
文章来源:    发布时间:2011-09-02

9月2日上午9点,中国科学院自然科学史研究所2011-2012学年开学典礼在所401会议室举行。本届共有19名研究生加入自然科学史所学习深造,他们是:
   博士:曹希敬 陈沐 杨涤非 吕传益 徐丁丁 王传超 向明 腾吉斯 孙雨亮
   硕士:崔杰  夏钊 薛中营  杨帆 李卫康 徐凡  刘毅 杨丽娟 魏甜子 卢方方
   张柏春所长首先致欢迎辞,他介绍了自然科学史所的五点优势,希望同学们能充分利用所内资源,在接下来几年里,学习进步、生活快乐,以满意的成绩毕业,充满信心地踏入社会。
   袁萍书记和学生们解读了中科院研究生院院训“博学笃志,格物明德”,勉励大家以校训为行为准则,在三年的学习里能有所收获。
   主管教育的孙小淳副所长对新生表示祝贺,希望同学们多和老师沟通,树立志向,在三年的时间里能从思想、精神和能力上都得到提升。
   袁江洋研究员代表教师讲话,他建议同学们应以学术为价值取向,在学期间多读书多思考,并在如何做研究方面与同学们做了探讨。
   张佳静同学代表老生发言,她分享了在研究所学习、生活的经验与体会,建议新同学忘记过去,开始崭新的生活,多和老师、同学沟通,尊重每一个人,善于发现别人身上的优点,不荒废三年的学习时光。新生代表李卫康以自己为例,介绍了选择自然科学史所的缘由,表示要继承前人的研究成果,不懈努力。
   随后,研究生部特别邀请的市公安局文保处常文华警官从心理健康、消防与交通安全和危险物品管理等方面对学生们进行了安全教育。
   所图书馆孙显斌博士和联合办公室的张跃豪给学生们介绍了图书借阅规则和宿舍管理的相关规定与注意事项。
   会上还投票选举产生了新一届的学生会成员。  

            

 
 所长张柏春致辞
 
 研究所党委袁萍书记与学生谈心交流
   
 
 研究所副所长孙小淳给学生谈心交流
 
研究所袁江洋研究员代表导师发言 
 
 市公安局文保处常警官做安全教育

 

   (研究生部)