RSS|网站地图| 留言反馈|内部网站|English|中国科学院|新版网站
新闻动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史所2011届研究生毕业典礼顺利举行
文章来源:    发布时间:2011-07-11

7月8日上午,自然科学史所2011届研究生毕业典礼在所401会议室举行。本届共有19名研究生毕业。袁萍书记、王扬宗副所长、孙小淳副所长及部分研究生导师出席了毕业典礼。

袁萍书记首先代表所领导对毕业生们顺利取得学位,踏上新的人生旅途表示祝贺。她肯定了学生们在读书期间的努力,对导师们的辛苦表示感谢;勉励大家在憧憬未来的同时不忘民族复兴的历史责任,希望各位毕业生有社会责任感,脚踏实地,成长为一个朴实无华、德才兼备、事业发展和家庭幸福的人。最后她表示欢迎大家常回研究所看看。

孙小淳副所长在毕业典礼中表达了对毕业生未来事业的热切期望,他首先对大家通过三年或者六年的勤奋努力取得到学位表示祝贺,然后他表示在学术研究上,任何时候都要保持谦虚谨慎,希望同学们经常联系,建立学术上的合作,常回来切磋交流,最后祝大家将来事业有成。

袁江洋老师作为导师代表勉励所有毕业生:三年的学习是远远不够的,希望大家出去之后继续努力强化自己,在各自的岗位上胜任工作。

2008级硕士曹希敬代表所有毕业生发言,他怀着真挚的感情回顾了从王府到新所址三年的学习生活,感谢研究所为学生们创造良好的学习生活环境,感谢导师们辛勤的教导和付出。他表示在未来的发展道路上,毕业生们将以在科学史所的所学为依托,以科学史所的精神为动力,奋发向上,以优异的成绩回报祖国社会、回报科学史所。

最后,导师代表和毕业生合影留念。

  

  祝福所有的毕业生,希望他们带着自然科学史所的祝福,创造出属于自己的美好未来!

                                        (研究生部)