中国科学院自然科学史研究所官网

科学史所召开所领导班子个别调整宣布会议
    发布时间:2022-06-09

  69日下午,科学史所召开所领导班子个别调整宣布会议。人事局副局长蔡宏志、研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、副研及以上科研人员、管理支撑部门全体人员参加会议。会议由党委书记赵力主持。

  首先由蔡宏志宣读任免通知,赵艳同志任科学史所纪委书记,免去王维佐同志科学史所党委副书记、纪委书记职务。希望赵艳同志坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,不辜负院党组和全所职工的期望。

  随后,赵艳作任职发言。她表示,一要加强学习,提高政治站位;二要提高履职尽责能力,深刻理解“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求;三是做好廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,严于律己,发挥表率作用;四是强化团结协作,尽快进入新角色,团结全所职工,全力支持和配合所长和书记,落实好科学史所“十四五”规划和研究所各项工作。

  最后,副所长(主持工作)关晓武代表所领导班子发言。他表示,感谢院党组对科学史所工作的大力支持,感谢人事局对科学史所领导班子个别调整的重视,感谢王维佐同志在科学史所工作期间作出的贡献,欢迎赵艳同志加入科学史所大家庭。所班子将继续坚持抓好自身建设,坚持与同事们同心协力,聚焦主责主业,着力推进“十四五”规划各项重点任务。

 

会场现场