中国科学院自然科学史研究所官网

包头市团市委书记王昊一行到自然科学史研究所调研交流
    发布时间:2022-04-23

  4月18日,包头市团市委书记王昊一行到自然科学史研究所(以下简称“科学史所”)调研交流,包头市团市委青年发展部部长宋保、联络部部长戴志慧等随同。科学史所副所长(主持工作)关晓武、党委书记副所长赵力、科研处处长陈朴、综合人事处处长张宗鹤、团委书记李润虎、团委委员闫星汝等参加座谈会。会议由赵力主持。

  王昊对科学史所取得的科研成果和做出的独特贡献表达敬意,对研究所在本次调研中给予的支持表示感谢。他介绍了此次调研工作的目的和具体内容,期望以此为开端,今后双方加强交流合作,并借助科学史所的学科优势,共同谋划,为包头市的科普和研学基地建设等相关工作做贡献。

  赵力对王昊一行来所调研表示欢迎,就对方关切的话题,建议重点围绕科学传播、科技史研究、共青团工作等几个方面讨论双方的合作意向。

  关晓武介绍了科学史所的基本情况,希望所团委和包头市团市委建立有效的对接机制,增进相互间的认识和沟通了解,为以后的深度合作交流奠定基础。

  座谈会前,王昊一行参观了研究所的李俨图书馆和所史陈列室。