网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中科院2021年第1季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!
    发布时间:2021-04-25

  4月23日,2021年第1季度“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到5月6日。

  经院相关职能部门推荐,2021年第1季度“中科院科技创新亮点成果”候选条目包括:

  * 新冠肺炎疫苗、抗体和药物研发方面取得重要进展

  * ADS超导直线加速器样机实现百千瓦高功率连续束流

  * “慧眼”证认“宇宙神秘强闪”之源

  * 实现单分子多维度内禀参量精密测量

  * 野生稻快速驯化和绿色水稻育种研究取得重要突破

  * 揭开鸟类迁徙之谜

  2021年第1季度“中科院科技成果转移转化亮点工作”候选条目包括:

  * 中科院全面支撑生态系统生产总值核算制度建设

  * “武汉造”新冠灭活疫苗上市

  * 重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)紧急使用获得批准

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  附:链接及图片

  2021年第1季度中科院科技创新亮点成果筛选:https://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2021_1/

  2021年第1季度中科院科技成果转移转化亮点工作筛选:https://www.cas.cn/zt/kjzt/zyzhld2021_1/