网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学院副院长、党组副书记阴和俊调研自然科学史所
    发布时间:2021-03-16

  315日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊到自然科学史所(以下简称“科学史所”)调研指导工作。中国科学院直属机关党委副书记刘京红陪同调研。

  阴和俊首先参观了科学史所李俨图书馆、所史陈列室及科学教育主题展厅(筹),不时与工作人员交流互动,详细了解科学史所学科特色及馆藏情况。

阴和俊参观所史陈列室

  在调研座谈会上,所长张柏春汇报了科学史所的历史沿革、主要学科方向、科研布局、重大科研成果和国际影响以及2021年度重点工作和研究所发展面临的困难。党委副书记、纪委书记赵力汇报了科学史所党建基本情况,并结合中科院党组要求和科学史所实际,详细汇报了党建工作的着力点和下一步工作部署。关晓武副所长和学科带头人就研究所的发展谈了各自的见解。

张柏春作报告

赵力作报告

关晓武发言

  阴和俊对科学史所的工作给予肯定。他指出,科学史所自成立以来,为中国科技史的研究做出了重要的学术贡献,在新时期新阶段,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神牢记使命定位,聚焦国家战略,进一步发挥优势,勇于承担国家重大任务,为国家经济社会发展和科技自立自强提供强有力的服务支撑他强调,科学史所要认真学习贯彻党中央重大决策部署,对标对表习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,作为“国家队”,扛起“国家责”,按照中科院2021年度工作会议部署,不折不扣抓好贯彻落实。做好“十四五”规划,聚焦主主业,发挥科学史所建制化优势和学科优势,面向国家战略需求,集中力量部署、争取和实施重大科研项目。加强党对科技工作的全面领导,紧密围绕科学史所的定位,将党建工作与研究所中心工作深度结合,把基层党组织建设得更加坚强有力,凝聚全所力量,为建设世界科技强国做出更大贡献

阴和俊讲话

  直属机关党委有关负责同志陪同调研,科学史所党政领导班子、党委委员、纪委委员、研究室/中心负责人及管理支撑部门负责人、支部书记参加调研座谈会。

会场