内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
学部工作局调研自然科学史研究所
    发布时间:2020-07-13

  202079日,中国科学院学部工作局(以下简称“学部局”)王笃金局长带队调研自然科学史研究所(以下简称“科学史所”)。在学术报告厅,双方围绕发挥科学史所学科特色优势支撑学部局工作需要展开座谈。王笃金局长、苏荣辉副局长、石兵副局长、学部局相关处室同志,科学史所所长张柏春、党委副书记兼纪委书记赵力、科研和管理部门相关同志参加会议。座谈会由张柏春主持。

  张柏春从突出学科特色、追求学术卓越、建设智库与科学文化、建设学部科学文化研究支撑中心等四个方面介绍了科学史所,重点回顾了60多年来科学史所学科建设、科研成果、智库建设和科学文化建设的发展历程。

  与会人员围绕如何加强学部科学文化研究支撑中心建设、进一步结合学部特色开展科学文化相关研究等进行了深入交流与讨论。

 

会场合影