内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开2019年职工大会暨年终总结大会
    发布时间:2020-01-10

  202019日,自然科学史研究所(以下简称“研究所”)召开2019年职工大会暨新年联欢会。所长张柏春,党委副书记、纪委书记赵力,副所长关晓武和所长助理孙显斌,工会主席刘益东以及在职职工、研究生参加大会。职工大会由刘益东主持,年终总结大会由赵力主持。

  所长张柏春作研究所2019年度工作总结报告,报告围绕2019年重点工作进展、取得成绩、发展中存在的突出问题、2020年的工作思路和重点工作举措以及相关工作的意见建议等方面展开,重点梳理了实施“一三五”规划、承担国家和院重大科技任务、重大成果产出等情况,国际科技合作情况,国内科技合作情况,科技体制改革、科技智库建设和科学传播工作,人才队伍建设,领导班子自身建设情况,财务与资产工作以及支撑保障工作。他指出:2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是建国、建院70周年,是实施自然科学史研究所“十三五”规划的决胜年。一年来,广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实国家、科学院重要决策部署,以“率先行动”计划为统领,以“一三五”规划为重点,着力抓好重大成果产出,在学术研究上追求卓越,在思想库建设、战略咨询和科学传播方面勇于担当,各项工作取得较好成绩。他还结合研究所实际部署了2020年研究所的重点工作。

  赵力副书记做研究所2019年度党建工作报告,报告围绕2019年度党建工作进展、党建工作中存在的不足及下一步工作思路与重点三方面展开,重点介绍了2019年研究所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;贯彻落实院党组重大决策部署、重大事项请示报告工作情况;党建工作和党风廉政建设情况以及反腐倡廉建设情况。她指出:研究所党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和上级党组织工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,强化全面从严治党主体责任,不断提升党组织在科技创新中的组织力,不断提高党建工作质量,围绕中心,服务大局,着力促进“一三五”重大成果产出,为研究所科技创新提供政治、思想和组织保证。

  工会主席刘益东作工会2019年度总结报告和妇委会工作报告。经审委员韩毅研究员作工会年度经费使用报告。工会副主席姚立澄作工会提案征集情况汇报。最后,所长张柏春宣读关于表彰2019年度获奖员工的决定,副所长关晓武宣读关于对研究生部分科研论文进行奖励的决定,副书记赵力宣读口头表扬名单。

  大会第二阶段是新年联欢会,由工会、妇委会、团委和研究生会共同组织。表演者用歌曲、小品、朗诵、互动小游戏等多种形式充分表达了对研究所和科技史事业的热爱,增进了同事、同学之间的默契,台下的观众不时发出一阵阵热烈的掌声,大会在欢乐和谐的氛围中结束。

  

张柏春做研究所工作报告                  赵力副书记做党建工作报告

  

 刘益东主席做工会报告                  关晓武副所长宣读获奖人员名单

 

研究所“全家福”合影

  责任编辑:杨曦、张宗鹤