内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所召开巡视整改情况通报会
    发布时间:2019-02-27

  2019226日,根据中科院巡视工作要求,自然科学史所召开巡视情况通报会,通报巡视整改情况,北京分院监察审计处处处长周亚东等参加会议,研究所所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理支撑部门负责人,研究室(中心)正副主任,党支部书记,团委书记,工会主席、副主席,学生会主席,全体研究员、副研究员共45人参加了会议。会议由党委副书记纪委书记赵力主持。

  周亚东首先介绍了巡视的整体流程及本次《巡视工作满意度测评表》发放与回收的具体要求。随后,所长张柏春代表党政领导班子作巡视整改情况的报告。他从“组织实施情况、整改台账问题处理情况、整改体会”等三个方面向参会人员通报了巡视整改情况。他指出,研究所党政领导班子高度重视巡视整改工作,对巡视发现的问题,不隐藏、不回避,采取坚决有力措施,大力推动巡视整改,研究所党建水平、管理能力和水平、风险防控的意识和能力大幅度提高,巡视整改取得显著成效。通过巡视整改,科学史所党政班子进一步提高了政治站位,增强了理论水平,进一步增强了领导班子贯彻落实院党组“三个面向”“四个率先”办院方针的主动性。进一步提高了领导班子、管理职能部门制度建设和理论学习的自觉性,增强了制度观念,加强了监督检查,防范了腐败风险。进一步强化了领导班子履行“抓班子、带队伍,定规划、把方向,抓大事、谋发展”的职责定位。以巡视整改为契机和动力,加强研究所“十三五”发展和“一三五”的工作重点。要在学术研究上追求卓越,在思想库建设、战略咨询和科学传播方面勇于担当。团结全所职工为将科学史所建设成为具有国际影响力的研究基地与中国科技史研究的权威中心作出自己的贡献。

  通报会上,与会人员认真填写了《巡视工作满意度测评表》,并交北京分院同志收回。

 

大会现场

  责任编辑:杨曦、张宗鹤