内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开全所例会
    发布时间:2018-05-08

  201854日,科学史所召开全所例会通报研究所有关工作情况。所长张柏春、副所长韩琦、党委副书记纪委书记赵力、所长助理关晓武、所长助理孙显斌,以及全体工作人员参加会议,会议由赵力主持。 

  张柏春传达了上级精神并就研究所近期工作进行安排。他并指出,十九大对科学创新工作提了更高及更实在的要求,面对“要打破科技与经济的壁垒”的趋势,研究所也迎来了新的挑战与机遇;“人才是第一资源”,研究所要为青年科研人员提供更好的科研平台;研究所要坚持“三个面向”,推动和执行好“十三五”规划,同时要放眼于长期规划,制定好“十四五”,甚至“十五五”规划。并就巡视工作情况进行通报。 

  赵力传达了201849-10日在京召开的中国科学院党的建设工作会议精神,介绍了研究所贯彻落实会议精神情况和研究所党建相关工作安排。 

  联合办公室张佩通报启动在职人员基本养老保险征缴工作安排;联合办公室副主任张宗鹤通报2018年岗位竞聘副研超比例职数的整改方案。 

  会上对新入职职工王晓斐、张艳进行了介绍。 

  会议现场