内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开战略研讨会
    发布时间:2017-10-23

  1020日上午,科学史所召开研究所战略研讨会。所班子成员、科研人员、管理支撑部门负责人等参加会议。会议由党委书记袁萍主持。 

  首先,所长张柏春简要传达了中国科学院关于深化改革的精神。他表示,在当前和今后一个时期,中科院处于改革创新发展的新阶段,要认真学习院里关于创新发展的政策和总体布局,广开言路、集思广益、凝聚共识,共同谋划研究所的发展。 

  与会人员结合“十九大”报告精神,积极思考,深入分析当前研究所面临的挑战,一致认为在改革创新发展的大背景下,要继续发扬研究所的优良学术传统,牢牢把握“出成果、出人才”的目标不放松。同时,要面向国家需求,开拓视野和思路,深化改革,追求学术卓越,传播科学思想和知识,为“咨政”和“咨研”的智库建设做出新贡献。 

  袁萍在总结发言中指出,大家积极献计献策,展示出同事们对科技史事业和研究所的热爱、责任感、使命感和担当。她表示,希望同事们继续团结努力,心往一处想、劲往一处使,不断提升研究所的国际竞争力,为国家发展做出更大贡献。 

  会议结束前,党委副书记纪委书记赵力通报了研究所内审情况。