内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开全所会议通报有关事项
    发布时间:2017-03-27

  324日,科学史所召开全所会议,宣讲有关规章制度,强调预算执行,通报2016年内审情况和2017年内审工作计划等。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌、全体职工参加会议。会议由张柏春主持。  

  赵力通报2016年内审情况和2017年内审工作计划,并就审计结果和整改事项提出要求,即有关部门要进一步完善规章制度,加强课题预算管理,加强资产管理。关于2017年的内审工作,要继续严格遵守《中国科学院内部审计工作条例》和《自然科学史研究所内部审计工作条例》,开展好科研经济业务真实性合法性审计、研究所重要经济业务内部审计及其他内部审计工作。 

  联合办公室负责人张宗鹤介绍研究所规章制度建设工作进度。财务资产处处长黄海雁重点解读了《自然科学史研究所公务接待管理实施细则》,并介绍了加快预算执行工作及“十二五”项目结题的相关要求。科研处处长彭冬玲重点解读《“科技知识的创造与传播”重大项目(第二期)管理办法》和《自然科学史研究所重点培育方向项目管理办法》。 

  张柏春在讲话中肯定了所党委在研究所中心工作中的监督保障作用。希望有关课题负责人形成共识、集中精力加快完成“十二五”专著出版任务。他强调了预算执行工作,要求研究所和课题负责人加强科研经济业务管理,合规合矩执行课题预算。 

  会议还通报了有关办公室调整情况以及“小金库”专项治理情况。