内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开全所例会
    发布时间:2017-01-22

  120日,科学史所召开全所例会,传达中国科学院2017年度工作会议精神、介绍“中国科技史家的使命与实践”学术研讨会总结座谈会情况等。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌、全体职工参加了此次大会。会议由张柏春主持。 

  袁萍传达了中国科学院2017年度工作会议精神。结合研究所科研工作实际,重点从重大科技任务完成情况、“十三五”规划编制工作、研究所分类改革、国家创新人才高地建设、科技智库建设、拓展国际合作及支撑保障工作等7个方面回顾了中科院过去一年的工作成果。她强调,新的一年,每一位职工都要立足本职做贡献,再接再厉,用高质量的科研成果回馈纳税人。 

  张柏春围绕院工作会议的精神和要求提出几点意见。他指出,科研人员都要有危机意识,不仅要完成好“十二五”科研专著出版任务,还要扎实推进“十三五”科研项目的实施。张柏春还向全所职工介绍了“中国科技史家的使命与实践”学术研讨会座谈会的情况。他指出,要做好此次研讨会的后续宣传工作,研究所会根据实际情况会出台一系列举措,团结国内同行,发挥研究所资源优势,积极创造合作机会,实现合作共赢的目标。 

  临近春节,安全主管李映新做了节前安全提示,联合办公室负责人张宗鹤介绍了春节期间的值班工作安排。 

张柏春主持会议

袁萍传达院工作会议精神

会议现场