中国科学院自然科学史研究所官网

文献情报中心纪委书记李春旺一行调研自然科学史研究所
    发布时间:2021-10-08

  2021929日,中科院文献情报中心纪委书记李春旺、文献服务部副主任(主持工作)翁艳琴、副主任王峥、古籍业务组长莫晓霞、王振伟博士、学术秘书涂志芳等一行到访自然科学史研究所。科学史所党委书记赵力主持会议,副所长(主持工作)关晓武研究员、邹大海研究员、孙显斌研究员、李亮研究员、科研处长陈朴副研究员、李俨图书馆副馆长高峰(主持工作)等参与调研。 

  会上,双方就在古籍保护与利用领域已开展的工作和预期安排进行详细介绍,并讨论了合作意向。李春旺表示,文献情报中心将对现有特藏进行全面整理调查,并在此基础上进行电子出版和开发利用。同时,希望科学史所能发挥科技典籍整理的专业优势给予学术支持。 

  科学史所在座的科研人员表示对文献情报中心开展古籍整理工作的赞同与支持,希望文献情报中心针对科技类著作编辑专门书目,加强古籍整理学科点建设,培养相关人才队伍。关晓武指出科技典籍整理与研究是研究所的优势研究领域,也是文献情报中心关注的方向,双方以项目为依托开展合作,将有力推进全院古籍研究、整理、利用的工作。

  

会议现场