网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所“史纲”项目组组织召开“中华人民共和国科学技术七十年学术研讨会”
    发布时间:2019-09-03

  2019826日,为迎接建国七十周年,中国科学院自然科学史研究所“史纲”项目组举办了“中华人民共和国科学技术七十年学术研讨会”。自然科学史所副所长关晓武、各课题组负责人以及研究所师生共50余人参加了会议。

  研讨会首先由副所长关晓武致辞。他表示,“史纲”项目是很难啃的骨头。在核心材料的搜集和分析评判方面,存在很多困难。他对各位老师承担该任务、为研究所挑重担表示感谢,也对项目负责人的组织、各课题负责人和参与老师的精心付出表示了感谢,这使项目得以有条不紊的推进。他希望项目组成员能一如既往地支持项目负责人及项目组的工作,团结合作,在“十三五”的关键一年继续努力完成项目,并预祝研讨会圆满成功。

  研讨会报告分为“大会报告”、“科技事业史”、“农学与生命科学史”、“技术工程史”和“学科史”五部分,四个时段。分别由胡化凯、郭金海、王大洲和方一兵等老师主持。具体报告题目如下: 

  学术报告结束以后,“史纲”项目负责人张九辰研究员汇报了2019年项目工作进展及下一步的工作安排。