内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
英国爱丁堡皇家学会代表团访问自然科学史研究所
    发布时间:2017-09-04

  2017823日下午,自然科学史研究所所长张柏春研究员在研究所会见了来自英国爱丁堡皇家学会的代表团,与会长Jocelyn Bell Burnell女士等开展了友好的学术交流。英国爱丁堡皇家学会代表团一行五人,包括会长Jocelyn Bell Burnell教授、Anne Glover女士、分管国际合作副会长Marian Scott教授、理事John Baxter教授、国际合作主管Alan Salonika。院国际合作局欧洲处项目主管杜晓萌随团前往。 

  在此次交流座谈会中,张柏春研究员向代表团介绍研究所历史与现状,李亮副研究员介绍了天文学史领域研究现状,以及在该领域开展的国际合作。座谈会由副所长韩琦研究员主持,高璐副研究员、国际合作主管王莹列席会议。 

  随后,双方就天文学史、科学与社会等多个领域话题展开讨论,代表团表示希望日后能够加强双方的交流,促进合作。 

  爱丁堡皇家学会(The Royal Society of Edinburgh)成立于1783年,是一个独立、非政治性的教育学术组织,也是英国五大学术院之一。 

  科研处