网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
我所张志会副研究员担任技术史学会旅费资助委员会委员
    发布时间:2016-11-23

  近日,我所张志会副研究员被遴选为技术史学会(Society for the History of Technology, 简称SHOT)旅费资助委员会的委员,任职期限为2017年至2019年。技术史学会于1958年在美国成立,主办了颇具国际影响力的期刊《技术与文化(Technology and Culture)》为推动其国际化和本土化进程,SHOT积极联系各国家学术团体、个人,和整合不同科研兴趣。SHOT旅费资助委员会作为该组织的重要部门之一,共设3名委员,每年对SHOT约24000美元的专项资金进行分配,用于支持优秀的青年学者和国际学者参加SHOT年会,开阔国际视野和增进学术交流。我所史晓雷副研究员和张志会还曾先后作为SHOT的“国际学者(International Scholar)”参加该组织系列活动。我所姚大志副研究员于2015年成为SHOT国际化委员会委员。目前该学会共有两位中国学者担任委员,且均来自我所。