中国科学院自然科学史研究所官网

张九辰研究员参加第33届国际地理大会并作报告
    发布时间:2016-08-26

  821日至24日,第33届国际地理大会在北京举行。此次国际地理大会是首次在中国举办,也是地理学史专业委员会首次在中国组织会议。地理学史专业委员会共组织了两个分会场,一个分会场的主题是“地理学史研究——过去与现在”(英文);另一个分会场的主题是(Culture Approach in Geography/History of Geography-Geographic Imaginations, Practices and Stories of Finisterrae and Border Spaces)。

  我所张九辰研究员参加了 “地理学史研究——过去与现在”分会,并做了主题为:20世纪50年代中国地理学的重建的报告。该分会有来自法国、美国、日本、巴西、中国、瑞士、西班牙的共30位学者参与口头报告,其中有6名中国学者作报告。

 

张九辰作报告