网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所入选中国人民大学复印报刊资料重要转载来源机构
    发布时间:2016-03-31

  329日,2016中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科建设研讨会在中国人民大学举行,会上发布了《复印报刊资料重要转载来源机构》(2015年版)和《复印报刊资料转载指数排名研究报告》(2015年度)。根据转载数据和同行专家评议结果,我所再次被评为“复印报刊资料”重要转载来源机构;我所三个学术期刊《科学文化评论》、《自然科学史研究》、《中国科技史杂志》均为重要转载来源期刊,且前两者的全文转载率在哲学学科期刊排名中分别位于第23名和第27名。

  我所科学与社会研究中心主任刘益东研究员、编辑部副主任孙承晟副研究员,以及科研处彭冬玲处长、曹希敬博士参加了发布会。刘益东研究员还应邀在下午的“科研管理分论坛”上作了“高层次人才的精准识别与引进”的报告,引起与会者的热烈反响。