网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
研究所青年学术小组召开工作会议
    发布时间:2016-03-21

  2016315日下午,研究所青年学术小组在职工之家举行了2016年第一次工作会。研究所所长张柏春、党委书记袁萍,以及青年学术小组成员出席会议。此次会议由青年学术小组组长姚大志主持。

  在会上,张柏春表示研究所鼓励青年人走向国际舞台,提升所青年学术活动的学术水准,以高质量的学术交流为目标,适时打造研究所青年学术品牌,不断加深青年人的国际化程度。袁萍指出研究所十分关心青年人的工作生活,将举行座谈会调研青年人的需求,开展系列文体活动。同时,还希望青年人在参与国际交流时,积极配合研究所人才引进工作。

  会上进行了青年学术小组副组长的增选工作,增补张志会、郭圆圆、徐丁丁为副组长。同时,会议还讨论了青年学术小组的工作机制,实施轮值制度,保障工作的正常运转。随后,大家围绕2016年度的活动安排和计划各抒己见,建言献策,对青年学术沙龙、格致下午茶、青年学术论坛系列活动的开展进行了详细策划。

  2016年度,所青年学术小组将在现有工作的基础上不断创新,期待为研究所青年人员创造更加优质活跃的学术氛围。