网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史研究所科学公众日圆满结束
    发布时间:2015-06-01

    为配合中国科学院第十一届公众科学日活动,自然科学史研究所“科技史大讲堂”于517日上午在学术报告厅举办了题为“知识与权力——康熙时代的科学传播”科普报告,聆听报告的有北京中关村中学和北京五中的部分高中师生,还有一些本所在读硕士研究生及慕名而来的社会公众,共计120余人,整个报告厅座无虚席。 

活动当日,研究所所长张柏春研究员向到场人员致欢迎词,所科研处副处长彭冬玲主持报告。报告人韩琦研究员以康熙时代为背景,根据官方文献、士大夫的文集与欧洲所藏档案,通过一些生动的案例,希冀从社会史、政治史、宗教史的视角,揭示康熙时代科学传播过程中知识和权力交织的复杂背景。师生们对韩琦研究员的报告产生了浓厚的兴趣,并积极参与交流互动。 

 

韩琦研究员做报告 

 

学生们认真聆听报告

 

韩琦研究员与北京五中人文实验班师生合影