网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
研究所举行2015年度基金申请动员会
    发布时间:2014-12-12

  2014年12月9日上午,格致下午茶第32期基金申请经验交流系列暨2015年度基金申请动员会在研究所职工之家举行。王扬宗副所长出席会议并作动员讲话。他提到,近几年研究所在基金申报方面通过科研人员的不断努力,申请量保持平稳增长,资助项目类别也呈现多元化趋势,希望大家今后继续努力,不断拓展基金申请的新领域。此次动员会由科研处彭冬玲副处长主持。韩毅研究员和郭金海研究员分别与大家分享申请经验。

  韩毅曾多次获得国家社科基金的资助与奖励,他的经验正体现了社科基金在学术成长道路上的助力。精心解读社科基金课题指南,从个人出发充分发挥研究兴趣和特长,清晰严谨地撰写基金申请书,这也是韩毅成功申请的经验之谈。郭金海则从社科基金后期资助项目的申请谈起,鼓励大家勇于尝试,同时注意该项目与社科基金年度项目的区别,申报的书稿要属于本专题的前沿研究成果,具有原创性或开拓性,同时书稿的结构要完整,不能缺少核心章节,史料要丰富、翔实,内容要详细、具体,语言要平实,忌空谈,要有新观点。

  此次动员会吸引了近20位科研人员前来参会,大多数都是研究所的青年科研人员,体现了青年人对基金申请的重视近两年频频有所内青年科研人员获得国家社科基金与自然科学基金的资助,这也鼓励了其他青年人积极尝试,不断努力。

 

  王扬宗副所长做动员工作 

 

  部分参会人员