网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
第58届美国技术史学会年会召开
    发布时间:2015-11-02

  2015108日至11日,第58届美国技术史学会(SHOT)年会在美国新墨西哥州阿尔伯克基召开。本次大会吸引了来自世界各地的200多名学者,共安排60个分组会议和8个圆桌会议,每组分会有24个报告,题目涉及技术史研究领域的众多方面,包括环境、能源、军事技术、航空航天、教育、计算机、城市化、基因工程、铁路、殖民地等。我所近现代科技史研究室王斌副研究员应邀参会并获得SHOT提供的旅费资助,做了题为Conflicts and Adaptations in Technology Transfer to China: the Case of the Shandong Railway的分会报告,受到与会者欢迎。

    下一届美国技术史学会年会将于20166月在新加坡举行。