网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
图书馆孙显斌参加“第35届欧洲汉学图书馆员协会年会”
    发布时间:2015-10-09

  201598日至2015912日,应牛津大学图书馆中文研究馆馆长约书亚·索伊弗特(Joshua Seufert)的邀请,图书馆馆长孙显斌参加了“第35届欧洲汉学图书馆员协会年会”,与欧洲汉学图书馆同仁进行了广泛的交流,并作题为《中国科学技术史的研究资源》的学术报告,受到与会者的欢迎。此次参会向欧洲汉学图书馆同仁宣传本所组织策划的国家古籍整理出版中长期项目“中国科技典籍选刊”的整理出版工作。同时与欧洲汉学图书馆建立起初步的联系,扩大了研究所在欧洲的影响,并与牛津大学图书馆等机构达成了文献资源方面的进一步合作意向。报告与交流促进了中欧汉学图书馆的交往。 

  其后孙显斌应李约瑟东亚科技史研究所图书馆馆长约翰·莫菲特(John Moffett)的邀请,顺访了剑桥李约瑟东亚科技史研究所与剑桥大学图书馆东亚部,并作题为《“中国科技典籍选刊”的整理实践与思考》的学术报告。此次访问剑桥首先与李约瑟所图书馆商讨了在两所合作协议下进一步推进落实两馆的业务合作。报告与交流加强了中欧科技史图书馆的合作与互动。 

  (图书馆) 

 

  在欧洲汉学图书馆员协会年会作报告 

 

  在李约瑟东亚科技史研究所作报告