网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
院国际人才计划访问学者白鲁诺来所工作
    发布时间:2015-09-21

    201598日,中国科学院国际人才计划访问学者、巴黎第一大学白鲁诺(Bruno Belhoste)教授举行到所后第一场学术报告。在报告正式开始前,研究所所长张柏春研究员为其颁发了国际人才计划访问学者证书,并预祝白鲁诺教授在所工作期间取得丰硕成果。 

    此次白鲁诺来所,将与本所韩琦研究员一起开展中法科学史比较的研究项目,也将探讨科技革命与法国国家现代化之关系,此外还将举办系列讲座,使本所相关研究人员了解18-19世纪法国科学史研究领域的国际学术前沿。 

    白鲁诺教授是国际著名的科学史家,现任法国巴黎第一大学教授、法国近代史研究所所长。曾任法国国家科学技术史学会理事、法国科学院拉瓦锡委员会委员,以及多种国际著名学术杂志或丛书编委。 

 

张柏春所长为白鲁诺教授颁发证书