网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
ProtectiveMeasurements and Quantum Reality: Toward a New Understandingof Quantum Mechanics《保护性测量与量子实在》一书出版
    发布时间:2015-04-15

  20151月,我所副研究员高山主编的英文论文集《保护性测量与量子实在》由剑桥大学出版社出版。该论文集是为纪念1993 Yakir AharonovLev VaidmanJeeva Anandan发现的一种新的量子测量方法——“保护性测量”距今20周年而做。利用“保护性测量”这种方法,可以直接测量出单个量子系统的波函数,对保护性测量的哲学分析可能会导致量子力学的一种新的、更深的理解。文集共收录了19位物理学家和物理哲学家,包括Yakir AharonovLev Vaidman,所撰写的14篇文章,内容涉及保护性测量的基本原理和应用以及它对理解量子力学,尤其是量子本体论的深刻意义。更多详细介绍可访问该书在剑桥大学出版社的网页链接: 

  http://www.cambridge.org/sg/academic/subjects/physics/history-philosophy-and-foundations-physics/protective-measurement-and-quantum-reality-towards-new-understanding-quantum-mechanics)。 

 封面