网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
自然科学史所论著荣获第五届中华优秀出版物奖
    发布时间:2015-02-10

  近日,第五届中华优秀出版物奖揭晓,自然科学史研究所何堂坤先生撰著的《中国古代手工业工程技术史》(上、下册,山西教育出版社,2012年8月出版)荣获此奖,这是该书入选国家新闻出版广电总局组织评选的第四届“三个一百”原创图书出版工程后又一殊荣。该书通过大量的文献资料、考古资料、科学分析资料和传统技术调查资料,较为全面、系统地介绍了我国古代多门手工业技术产生、发展的基本历程、主要技术成就。它既是作者长年研究工作的总结,也集中反映了学术界在技术史研究方面的新成果。

  据悉,中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,与中国出版政府奖、“五个一工程奖”并称为出版界三大奖,是具有广泛影响力、公信力和权威性的国家级荣誉。第五届中华优秀出版物奖共有338种优秀作品获奖。