网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
“科技知识的创造与传播”重大项目2015年度第1次项目工作会议成功召开
    发布时间:2015-02-10

  “科技知识的创造与传播”重大项目2015年度第1次项目工作会议(总第10次会议),于2015130日(星期五)、24日(星期三)和26日(星期五)在中国科学院自然科学史研究所510会议室成功召开。 

  按照项目计划和项目任务书,2015年是“科技知识的创造与传播”重大项目完成、结项、验收和出版的关键时期,为了促进课题的顺利开展和了解每位子课题成员最新的研究成果,项目工作小组召开了此次会议。课题负责人韩健平、曾雄生、韩毅、高红成、孙烈、张藜、刘洋、徐凤先、王玉民、苏荣誉、刘煜、陈巍、张大庆、陈琦、韩琦、郭金海、孙承晟、王广超和邹大海,汇报了近半年来各自研究中取得的最新成果。项目总体上进展良好,无论是史料的开掘方面,还是科技知识如何被创造与传播机制的认识等方面,每位课题负责人等均有不同程度的进步,有望今年如期顺利完成。 

  自然科学史研究所所长张柏春研究员参加了项目会议讨论,并提供了许多宝贵的建议。此外,韩毅、孙烈、刘煜、陈巍、郭金海、孙承晟等青年研究人员主持了分组讨论。科研处彭冬玲副处长、王莹、曹希敬,以及部分访问学者、博士、硕士研究生参加了此次会议。 

 

(会议场景 曹希敬摄)