网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
《走进殿堂的中国古代科技史》英文版出版
    发布时间:2015-01-08

  自然科学史研究所和国内相关单位的科学技术史专家合作撰写的《走进殿堂的中国古代科技史》(上海交通大学出版社,2009年版)于201410月正式推出了英文版《A History of Chinese Science and Technology》(Volume 123),该英文版由斯普林格出版社(Springer)和上海交通大学出版社联合出版。

  《A History of Chinese Science and Technology》系统梳理了中国古代科学技术发展历程和重大成就,深入浅出地阐述了中国历史上的科学发现和技术发明及相关社会文化问题,探讨了中外科学技术的相互影响。该书2010年荣获上海图书奖一等奖,第三届中华优秀出版物图书奖,同年入选国家新闻出版总署的“经典中国国际出版工程”项目。

  《A History of Chinese Science and Technology》有助于国外读者了解中国的科学技术传统,展现近些年来我国科技史研究的新成果。

  (科研处撰稿)