网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
《中国航天技术的发展》俄文本在圣彼得堡出版
    发布时间:2014-08-26

  2014年,由李成智所著的《中国航天技术的发展》俄文本(Ли Чэнчжи. Развитие китайских космических технологий./ Под ред. Бао Оу, Хан Ихуа, Ю.М. Батурина, Б.Б. Дьякова, Б.И. Иванова и Д.Н. Савельевой. – СПб.: Нестор-История, 2014. − 236 с. Перевод с китайского А.Кузиной.)在圣彼得堡涅斯托尔历史出版社出版发行。该书是自然科学史研究所与俄罗斯科学院科学技术史研究所合作的又一项具体成果,属于《中国近现代科学技术史研究丛书》翻译出版系列之一。该系列目前已出版张柏春、姚芳、张久春、蒋龙合著的《苏联技术向中国的转移》等著作。 

  《中国近现代科学技术史研究丛书》翻译出版系列,是俄罗斯科学院科学技术史研究所圣彼得堡分所与中国科学院自然科学史研究所、山东教育出版社合作推动中俄学术交流的一项重要成果。20074月,以上三方达成该丛书部分卷册的翻译出版意向,同年9月山东教育出版社与圣彼得堡涅斯托尔历史出版社在莫斯科签订正式出版协议。该丛书的翻译出版已纳入国家新闻出版署的版权国际输出计划。 

 

  王芳 供稿