网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
中国科学院自然科学史研究所与希腊国家研究基金会新希腊研究所签署合作框架协议
    发布时间:2011-07-25

2011年7月21日下午,中国科学院自然科学史研究所与希腊国家研究基金会新希腊研究所签署合作框架协议。签约仪式在自然科学史研究所209会议室举行。希腊国家研究基金会新希腊研究所Efthymios Nicolaidis教授等出席签约仪式。自然科学史研究所所长张柏春研究员、国际科学史学会主席刘钝研究员、副所长孙小淳研究员、副所长王扬宗研究员、西方科技史研究室主任韩琦研究员、中外科技发展比较研究中心主任田淼研究员及所科研处和所内年青学者等20余人参加签约仪式。

签约仪式由孙小淳研究员主持,Efthymios Nicolaidis教授首先对希腊国家研究基金会新希腊研究所进行了简要介绍,随后张柏春研究员、刘钝研究员分别发言,对Efthymios Nicolaidis教授等人的来访表示欢迎。Efthymios Nicolaidis教授和张柏春所长在协议上签字,标志着双方为期五年的框架合作协议正式生效,两所间正式建立合作伙伴关系。双方均表示将在该框架协议下,积极推动两所开展双边学术交流、进行科研项目合作,并且将逐步推动互派科研人员和研究生等工作。双方代表互赠书籍、礼物并合影留念。

在签约仪式结束后,双方代表还举行了座谈会,讨论了共同感兴趣的研究计划,特别是未来几年合作的领域和项目。座谈之后,孙小淳研究员带领希腊来宾参观了研究所图书馆。

 
 与会人员合影
 
 赠送礼物