网上办公平台 |联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
张志会、姚大志两位博士获得自然科学史研究所所长基金2011年度资助
    发布时间:2011-06-07

张志会博士、姚大志博士二人获得自然科学史研究所

所长基金2011年度资助

 

我所2011年度所长基金项目评审工作结束。经过科研人员书面申请、科研处初审、学术委员会评审、所长审批等程序,最终批准了张志会博士和姚大志博士的项目申请。资助项目如下: 

序号

项目负责人

项目名称

资助经费

项目完成年限

1

张志会

中国近现代水利科学的建制化过程初探

3

2

2

姚大志

波旁王朝晚期法国政府与科学技术的关系研究

3

2

  与此同时,2010年度所长基金资助的4项课题:20世纪前期的中法科技交流史(刘晓);中国现代数学的兴起与数学体制化研究之一(郭金海);近代早期机械论的含义及其面临的问题(张卜天);中西科学社团的交流(1949-1982)——以中国生物化学会为例(熊卫民),通过了学术委员会的中期考核,并将继续予以资助。

 

                         (科研处撰稿)