内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
当前位置:首页>学术预告
继承与创新:中国科学史研究的回顾与瞻望——纪念严敦杰先生诞辰一百周年学术研讨会
    发布时间:2017-12-14

  尊敬的学界同仁: 

  2017年是著名的科学史家严敦杰先生(1917-1988)诞辰一百周年。严先生曾任中国科学院自然科学史研究所研究员、副所长,《科学史集刊》副主编、《自然科学史研究》主编,是中国科学技术史事业的奠基者和自然科学史研究所的创始人之一,主要研究中国数学史、天文学史、科学史文献学、航海史,发表论著100余篇(部),为研究所蒐集大量图书资料,对中国科学技术史事业的发展、自然科学史研究所的建设作出了重大贡献,留下丰厚的学术遗产,其治学为人,堪为后世楷模。 

  为继承和发扬前辈的优良学术传统,兹定于20171216—17日举办“继承与创新:中国科学史研究的回顾与瞻望——纪念严敦杰先生诞辰一百周年学术研讨会”,回顾严先生的学术贡献、生平事迹,并就中国数学史、天文学史、科学史文献学、航海史等专题进行探讨。现将有关事宜通知如下: 

  一、会议时间 

  20171216-17日  

  二、会议地点 

  北京中关村东路55号中国科学院自然科学史研究所学术报告厅  

  联系 人:王莹  57552525

  邮箱:huiyi@ihns.ac.cn

 

 

 

 

  中国科学院自然科学史研究所 

  中国数学史学会 

  20171213