内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
当前位置:首页>通知公告
科学史所博士后白天鹏获中国博士后科学基金第60批面上资助
    发布时间:2017-01-26

  根据《中国博士后科学基金资助规定》与专家评审意见,自然科学史所博士后白天鹏负责的项目《民国时期国家对科学的认识与决策》,获得中国博士后科学基金第60批面上资助,该项目起止时间为201612月至201712月。 

  民国时期的中央政府如北洋政府,尤其是南京国民政府已经在科学技术方面形成不同程度的认识,并基于此制成一系列政策,对近现代科学事业进步与社会整体发展起到了相应地推进作用,而由这些决策的制定反映出当时国家对社会矛盾与时代症结的理解与回应。该项目围绕民国时期国家层面认识科学与决策制定这一主题展开研究,通过分析与总结历史经验,把握中国近现代科技决策发展的自身规律,进而可为当前新一轮国家科技体制改革与相关决策的制定提供有益借鉴。